Search

大豆から植物肉、健康・菜食にミート 伊藤ハムなど - 日本経済新聞

植物性たんぱく質を使った「植物肉」市場に参入する企業が増えている。伊藤ハムは大豆由来の植物肉を開発し、セブン―イレブン・ジャパンが店舗で試験販売したハンバーガーに採用された。ひかり味噌(長野県下諏訪町)はソラマメを使い、ビーガン(厳格な菜食主義者)向けの飲食コースメニューを提供する。健康志向の消費者や東京五輪でのインバウンド(訪日外国人)客の需要などを狙う。

■カツやソーセージ、ハンバーグ…家庭用

Let's block ads! (Why?)



"に" - Google ニュース
February 10, 2020
https://ift.tt/31EQVlw

大豆から植物肉、健康・菜食にミート 伊藤ハムなど - 日本経済新聞
"に" - Google ニュース
https://ift.tt/2q0a0jR
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "大豆から植物肉、健康・菜食にミート 伊藤ハムなど - 日本経済新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.